• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构概况 > 地理信息产业协会 > 工作动态 > 正文

省地理信息产业协会四届三次理事会会议纪要

发布时间:2017-01-18 09:44:00   点击次数:

时    间:2017年1月12日

地    点:保定市秀兰饭店

参加人员:省地理信息产业协会理事(应到142人,实到136人);

会议邀请省地理信息局王明才副局长,张现礼、刘勇处长出席;

列    席:省地理信息产业协会非理事单位的乙级资质单位负责人80人。

主 持 人:宣龙华

议    题:①传达全国测绘工作会议精神;②关于2016年度工作总结和2017年工作要点的报告;③表彰2014—2015年河北省地理信息产业“十佳单位”和 “优秀单位”并颁奖;④讨论审议《关于加强地理信息行业自律、遏制不正当竞争的若干规定》、《河北省地理信息产业协会专家库管理办法》、《河北省地理信息产业“二十强”企业评选办法》;⑤22个企业参加的“地理信息企业座谈会”。

1、省地理信息局王明才副局长传达了2016年12月底召开的全国测绘地理信息工作会议精神,并代表省地理信息局讲话,明确指出:一要全面贯彻落实中央领导同志对测绘地理信息工作的批示和全国测绘地理信息工作会议的部署,推进我省地理信息工作实现新发展;二要深入推进地理信息供给侧结构性改革,广泛开发利用地理信息产品,壮大产业发展;三要把握形势,抢抓机遇,共同推进地理信息产业发展。

2、会议讨论通过了续铁枢会长作的河北省地理信息产业协会2016年工作总结和2017年工作要点的报告。2017年重点工作是:深入学习贯彻习近平总书记的系列重要讲话精神,领会贯彻国务院、省政府领导关于对测绘地信工作的批示精神;积极参加地方测绘法规建设;积极开展行业自律管理,主动曝光一批恶意竞争的典型单位;继续做好行业评优奖励工作,开展“二十强”企业评选等工作;逐步拓展行业服务领域,开展测绘法律法规培训,职业技能竞赛等活动;大力推进地理信息业务交流与协作,开展多方面多渠道的沟通联系与交流协作;全面提高协会自身建设水平,做好与行政机构脱钩的基础性工作。

3、会议一致审议通过了《关于加强地理信息行业自律,遏制不正当竞争的若干规定》、《河北省地理信息产业协会专家库管理办法》、《河北省地理信息产业“二十强”企业评选办法》,自即日起实施。

4、地理信息座谈会由省地理信息局王明才副局长主持。局机关宣龙华、张现礼、刘勇等处长,各市地理信息局主管局长,地理信息管理处(科)长,省地理信息产业协会会长、副会长,地理信息22家企业负责人参加了座谈会。座谈会围绕如何全面贯彻全国测绘地理信息工作会议精神,推动企业创新发展,强化行业自律管理,以及对全省地理信息工作和协会工作的意见和建议进行了热烈的座谈与交流,会议取得了圆满成功。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信