• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构概况 > 地理信息产业协会 > 工作动态 > 正文

关于举办“城市地下空间普查与地下空间信息系统建设研讨班”的通 知

发布时间:2016-11-25 10:58:09   点击次数:

各相关单位:
    随着工业化、城市化进程推进,我国城市地下空间开发利用进入快速增长阶段。近日,住房和城乡建设部印发《城市地下空间开发利用“十三五”规划》,《规划》中提出开展地下空间普查,推进城市地下空间综合管理信息系统建设并纳入不动产统一登记管理。到2020年,不低于50%的城市初步建立包括地下空间开发利用现状、规划建设管理、档案管理等的综合管理系统,有效提升城市地下空间信息化管理能力。国家发展改革委、国家测绘地理信息局关于印发《测绘地理信息事业“十三五”规划》、《测绘地理信息科技发展“十三五”规划》提出研究和开展地下空间移动测量等测绘关键技术。这是测绘地理信息从全面地上转到全面地下服务的创新拓展,是一项创新的项目,又是测绘地理信息发展的又一个经济增长点。为帮助各单位及时了解最新政策引导和相关技术,我会决定举办“城市地下空间普查与地下空间信息系统建设研讨班”。 望各单位支持重视此次培训工作,根据实际情况安排并转发下属单位,组织人员参加。现将培训相关事宜通知如下:
    一、 培训内容
    1、《城市地下空间开发利用“十三五”规划》解读;
    2、《城市地下空间设施分类与代码》GB/T 28590―2012;
    3、城市地下空间普查项目的组织及项目管理;
    4、三维激光扫描技术在地下空间设施普查测量中的方法研究;
    5、城市地下空间数据采集与数据库建设;
    6、城市地下空间信息三维数据模型研究;
    7、城市地下管网普查相关技术研究;
    8、城市地下空间普查及管理系统建设;
    9、城市地下空间设施普查数据的质量检查与验收;

10、基于三维扫描技术的地下空间可视化研究。

二、参加对象

各地方行政主管部门、住建厅(局)、建委、测绘局(院)、规划局(院)、公用事业局、城市管理局、民防办、市政工程等相关部门的领导;各地质勘测、规划、城市勘测、产权单位、科研等相关测绘资质单位的技术和管理人员;仪器设备、系统研发、生产单位、技术公司等。

三、 时间地点

2016年12月16日-19日   成都市  (16日全天报道)

2016年12月23日-26日   厦门市  (23日全天报道)

四、费用及联系方式

会务费1800元/人,食宿统一安排,费用自理。所有费用报到当日交纳,统一开具报销票据。

报名联系方式

 开班前一周截至报名,请填写好报名回执表后及时回传给我们:

 联系人:宋海霞   刘蓓蓓 

 电话:(010)88133987  

 手机:15911123609(宋)

 传真:(010)88133987    邮箱:dxkjwyh@163.com

 欢迎加入全国城市地下空间资源平台qq群:399038461 

\

 

附件:“城市地下空间普查与地下空间信息系统建设研讨班”注册回执表

http://www.hebsm.gov.cn/attachedfile/2016/1125/20161125110246839.doc

 

 

 

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信