• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作 > 正文

省地理信息局认真开展“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-05 10:16:31   点击次数:

按照省纪委、省委组织部《转发中央纪委、中央组织部<关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知>的通知》的要求和局分党组《关于深入开展“三严三实”专题教育的实施方案》安排,连日来,省地理信息局各级党组织围绕以践行“三严三实”为主题,认真开展了专题民主生活会和组织生活会。

为开好此次民主生活会,省地理信息局分党组专门提前下发通知,安排部署“三严三实”专题教育民主生活会准备工作。全局系统各级党组织主动克服年终工学矛盾,积极统筹安排,通过召开座谈会、调查问卷等形式,广泛征求各层次的意见建议;采取单位一把手与班子成员谈、班子成员相互谈、班子成员与分管处室(单位)谈的方式,坦诚开展谈心谈话,广纳多方意见;主动结合“解放思想大讨论”活动,按照“三查三看三对照”要求,从理念信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品德等方面,认真梳理、深查细找自身存在问题,认真撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会打下了坚实的基础。

在各单位党委(支部)民主生活会上,党委(支部)书记代表单位从遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面查摆了存在的问题,深刻分析了问题产生的根源,并提出了整改措施。在各单位班子成员相互开展批评与自我批评环节,班子成员都能够开门见山、直截敏锐地指出了其他同志在思想认识、工作方法、性格作风等方面存在的不足,既严肃坦诚、切中要害,又与人为善、出于公心,取得了良好的效果。

省地理信息局分党组成员按照联系分工,分别参加局属各单位民主生活会,并分别对各单位民主生活会进行了点评发言。 (机关党委)

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博