• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 测绘科技 > 正文

河北省第三测绘院eBee无人机低空摄影测量技术日渐成熟

发布时间:2014-11-17 09:08:50   点击次数:

    近日,河北省第三测绘院利用eBee无人机低空摄影测量技术,成功完成了唐山市海港经济开发区主城区及周边50平方公里范围内0.08米分辨率航空摄影工作。
    为满足唐山市海港经济开发区规划设计要求,及时测绘规划区范围1:1000地形图,甲方单位通过公开招标形式,确定河北省第三测绘院为测绘施工单位。
    唐山市海港经济开发区,山地崎岖、地势复杂,海洋性季风性气候条件恶劣,不宜采用传统测绘生产、也不宜使用大飞机低空摄影测量。为确保工期,满足经济开发区工程现场需求,省第三测绘院工作人员克服诸多不利因素,科学部署,精心准备,利用eBee无人机低空摄影技术,成功完成了该测区内多航线、多局部、多批次的航空摄影、像控点布设等基础测量工作。与此同时,该院专业技术人员按照工作进度安排,及时进行了空三加密、正射影像制作和航测立体数据采集。目前,第三批次外业调绘、检测和编辑工作正有条不紊的进行中。
    本项目从航飞设计、像控布设和测量、空三加密、立体测图等技术环节都进行了有效尝试,不但节省了工程时间、生产成本,而且为省第三测绘院下步进一步利用eBee无人机测图探索出一套完整的技术方案。
    省第三测绘院eBee无人机航测技术能广泛适用于采矿、地籍等局部测量,高铁、高速公路等交通基础规划设计,城市、城镇区域规划,厂矿(单位)基础设施管理,局部火灾、洪涝灾害等应急突发事件等需要及时供应和绘制航拍3D模型(图),并能及时用自己的航拍像片来生成高精度的正射影像图和各种工作用图,及时服务国民经济建设,不断满足社会多方需求。

                                                                                                                                       (郭鹏飞、赵军忠)   

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博