• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 政务公开 > 测绘科技 > 正文

省地理信息局与中国测绘科学研究院签署战略合作协议

发布时间:2014-03-12 17:29:00   点击次数:

           

       

          

  

  

  3月12日,省地理信息局与中国测绘科学研究院战略合作协议签字仪式在省地理信息局创新基地举行,省国土资源厅副厅长、省地理信息局局长高献计与中国测绘科学研究院院长、研究员、博士生导师张继贤共同出席签字仪式,并代表双方在合作协议上签字。省地理信息局副局长曹立主持签字仪式,省地理信息局总工程师李爱生、副局长王明才及有关部门负责同志,中国测绘科学研究院副院长刘继平及相关部门负责人共同参加了签约仪式。

  
  双方确定以“平等互利、优势互补、深度合作、共同发展”为原则,以“互利双赢,共同发展”为目标,充分发挥双方优势,加强测绘地理信息科技创新合作研究,探索建立产学研协同创新机制,努力将测绘地理信息科技成果转化为现实生产力;建立人员定期互访交流机制,将双方合作推向更高层次、更大范围。

  
  双方明确在未来三年内,将全面加强地理国情监测、北斗系统应用、应急测绘及装备建设等多领域的合作,重点围绕“十二五”重要地理国情监测内容,共同开展首都经济圈地区重要地理国情信息监测,力争在2014年形成首批可发布的监测成果。双方确定将在合作开展上述地理国情监测的基础上,不断拓展地理国情监测的广度和深度,做好地理国情普查软件等技术系统的应用,促进地理国情要素提取与解译系统软件、地理国情普查统计分析软件等在河北局形成整体生产能力,联合开展河北省地理国情普查信息综合统计分析工作,探索建立地理国情监测长效机制。双方还在北斗应用、应急测绘及人才培养等方面达成广泛合作意向,共同推进地理信息科技创新,为转型发展提供科技支撑。(办公室)

   

   

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博