• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 政务公开 > 人事人才 > 专家人才 > 正文

中国智慧城市(国际)创新大会召开

发布时间:2017-10-11 09:23:35   点击次数:

第四届中国智慧城市(国际)创新大会日前在沈阳召开。国家测绘地理信息局副局长李维森出席开幕式并讲话。

李维森指出,在新型城镇化、信息化建设的推动下,智慧城市必将迎来前所未有的发展机遇。加快推动智慧城市建设,一要因地制宜,做好顶层设计;二要统一时空基准,推动信息共享融合,为智慧城市建设和运行提供可靠的基础支撑和时空信息服务;三要夯实基础,挖掘时空大数据价值,使之成为智慧城市建设和发展重要的保障;四要坚持问题导向,着力破解城市发展障碍,将绿色发展、科学发展的理念充分融入智慧城市建设;五要创新发展,提升建设应用及管理水平,最大程度地实现信息共享、交换与应用。

中国智慧城市(国际)创新大会每年定期举办。来自政府、企业界、学术界的代表聚集一堂,分享智慧城市的成果与经验。大会期间举办了新型智慧城市建设新导向和智慧时空论坛,中国测绘科学研究院、智慧城市时空大数据与云平台建设试点城市分别就测绘地理信息如何支撑智慧城市建设、试点城市建设思路和成效等做了介绍。 

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信