• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 办事服务 > 行政许可 > 正文

地图审核

发布时间:2014-09-19 18:13:16   点击次数:

审核依据:
1、《中华人民共和国地图编制出版管理条例》第十四条、第十七条
2、《地图审核管理规定》
3、《河北省地图编制出版管理办法》
4、关于加强互联网地图管理工作的通知(国测图发〔2009〕6号)
申请条件:
编制、印刷、出版、引进、展示、登载地图,或者加工、生产产品中附有地图图形(含采用各种介质)。 
申请材料:

1、地图审核申请书(请到下载中心下载);

2、地图审核决定审批表(请到下载中心下载);

3、地图编制资质证明材料(复印件);

4、试制样图一式两份,电子版地图除提交光盘或者数据外,还应当提交与内容相关要素的纸质样图;

5、地图出版范围的批准文件或出版地图的单项批准文件;

6、列入教育行政主管部门中小学教学用书目录的教学地图,提交经教育行政主管部门批准的教材编写立项的有关证明(复印件);

7、涉及国家秘密的地图,提交经过地图保密技术处理的证明文件;

8、涉及专业内容的地图,提交经过本专业保密内容审查的证明文件。

送审互联网地图的,除提交以上1、2项材料外,还应提交下列材料:

1、地图数据来源、生产方式、数据范围、数据尺度、数据格式、服务方式等情况的书面说明材料;
2、互联网地图服务单位的互联网地图服务资质证书复印件;
3、互联网地图数据及浏览软件;
4、常用格式的兴趣点电子文档和待确认的涉密兴趣点。兴趣点电子文档应当包括位置信息、名称、类别、说明注记等内容;
5、在线审查的内部网址和登录账号;
6、利用涉及国家秘密的测绘成果编制的互联网地图,应提交国家测绘局批准进行保密技术处理的文件、指定机构进行保密技术处理的证明文件复印件。
审核程序:
对材料齐全、符合规定形式的申请,服务窗口受理后将送审地图及地图检定任务通知书一并送达河北省地理信息市场管理中心进行技术检验。其中,需国家测绘地理信息局或其他省、市协审的,办理有关报审或协审手续。服务窗口根据河北省地理信息市场管理中心出具的《地图检验报告书》和其他法定条件,按照窗口工作程序作出决定。
审核时限:二十个工作日,技术检验和协审时间不计算在内。
收费依据、标准:行政审批不收费
承办处室:成果管理处

联系电话:0311-85266110

办理地点:河北省石家庄市中山东路495号

办理时间:夏季:上午:8:30--12:00,下午:14:30--17:30

  冬季:上午:8:30--12:00,下午:13:30--17:30

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博