• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 测绘宣传 > 地理信息文化 > 正文

拥抱变化

发布时间:2014-03-26 11:34:00   点击次数:


    一日,与朋友小聚。聊些家常,听闻其家中突发变故,心中难掩涟漪。
    回家后,蒙在心中的灰色阴霾仍未散去。
    我问爱人:“你害怕变化吗?”
    爱人斩钉截铁地答:“不怕,我们要对生活充满希望呀,为了我们共同的中国梦。”
    顿时,我被爱人清澈、明媚、爽朗的笑打动了。爱人就是有这种本事,用微笑来化解阴霾。
    沉静中,我陷入了对“变化”的沉思。记得当年考研,《马克思主义哲学》中有这么一句“世界上唯一不变的就是变。”当时这句饱含哲学思想的话对自己的触动颇深,因为它把我从小到大一直思索不清的事态变化,用简短的一句话就总结出来了。可是直到现在,我还是没能深刻领会这句话,或者说在面对变化时,还是不能有个客观面对、坦然接受的好心态,感觉自己总是在固守习惯与突发变故之间错愕、疑惑、纠结。在最后的痴缠无果、被逼无奈之下,才走进“变化”。
    其实想想,或许正常、有情感的人就是这样傻吧,明明知道已经发生的“变化”不会再回到从前,却执拗地就是不肯向现实低头与妥协,带着不甘与呆滞甚至歇斯底里的情绪,毫无意义地抵制一番之后,最终还是得顺应变化。
    当出现变化的时候,要是大家聪明些就好了——勇于面对变化、拥抱变化,正所谓“既来之,则安之”、“塞翁失马,焉知非福”。或许这突如其来的变化,打扰了你幸福恬静的生活,可你要知道,品尝艰辛与苦难的折磨也是领悟生活真谛的一种方式啊,又或许这不请自来的变化,把你从苦难的泥潭中拉了出来,那么要恭喜你了,你开始有好日子过了呢!
       所以,不管是什么样的“变化”闯入了我们的生活,请拥抱变化吧,勇敢面对它,细心感受它,就把它当作是上天赐予我们的礼物,或许,想来也是别有一番滋味在心头的吧。(纪萌)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博