• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 测绘宣传 > 地理信息文化 > 正文

棋盘山春游记

发布时间:2013-04-24 16:41:00   点击次数:

  
   
   春暖花开,万物复苏,桃花争艳,小草嫩芽破土而出,大地充满生机,人们不由自主生出向上的能量。春游,到郊外去、到大山里去,呼吸新鲜空气,吐故纳新舒筋展骨,除去冬季的倦怠,尽情享受大自然带来的勃勃生机。
   4月22日,省第三测绘院组织职工到棋盘山春游,一路上柳绿花艳,大片的麦田油绿油绿,生机盎然。经过两个多小时的行程终于到达山脚,正是应了白居易那句名诗“人间四月芳菲尽,山寺桃花是盛开”,只见山下树木刚刚露出嫩芽,而山上却是万树萧瑟,一片冬季景色。恰逢4月19日全市普降中到大雪,百年不遇,山顶上仍是白雪皑皑。
   踏春队伍沿山路拾级而上,经过一个多小时的攀爬,到达了山顶,只见山顶积雪虽然经过两天的融化仍然厚达近10厘米,穿行在树林中,恍惚来到了东北的林海雪原,红衣蓝衫点缀其间,仿佛人间仙境,心旷神怡,不由自主呐喊起来。
   俗话说上山容易下山难,背阴路段结冰湿滑,脚踩那里都站不住,再加上山路陡峭,稍不注意就会滑倒。有的拄着树棍小心翼翼,有的手脚并用胆战心惊,有的男同志干脆打起了滑梯,还不时能听见女同志的惊叫声。走在前面的男同志不断用树棍除去台阶上的冰雪,大家相扶相搀,相互协作,边走边传授着经验和叮嘱,你推我拉,亦步亦趋,总算下到了半山腰。地势平坦了,积雪少了,悬着的心放了下来,大家相互取笑着对方的窘态,经过两个多小时的行进,人员全部安全下山。
   通过这次春游活动,同志们放松了心情,融洽了气氛,既锻炼了个人以意志品质,又体现了团结友爱的集体主义精神,增强了凝集力和战斗力。(李新法)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信