• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于开展2018年“8·29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知

发布时间:2018-08-08 15:21:38   点击次数:

各市(含定州、辛集市)国土资源局(地理信息局):
  今年8月29日是第15个全国测绘法宣传日,根据自然资源部办公厅《关于开展2018年全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的通知》(自然资办函〔2018〕787号)要求,省地理信息局决定开展2018年“8·29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周系列活动,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会和省委九届六次全会精神,普及测绘法律知识和测绘科学技术,强化国家版图意识,维护国家版图尊严,推动测绘工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,更好地利用测绘地理信息成果技术,共同建设美丽中国。

二、活动主题及主要内容

(一)活动主题:强化国家版图意识,共同守护美丽中国。

(二)主要内容:深入宣传新《测绘法》《地图管理条例》等各项测绘地理信息法律法规,宣传测绘地理信息事业在法制保障下所取得的成就,增强各级测绘地理信息行政主管部门依法行政、全社会依法测绘的法治观念,提高大众国家版图意识。
三、宣传时间和方式

“8·29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周期间,各级测绘地理信息主管部门应当结合本地实际,开展以下宣传活动:

(一)8月29日当天,配合全国测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周主场活动,围绕活动主题,采取召开座谈会、发放宣传品、答疑解惑等多种方式,开展一次主题宣传活动。

(二)8月29日至9月5日期间,配合国家版图意识宣传周,召开一次国家版图意识宣传教育座谈会。回顾近年来版图意识宣传和监管取得的成绩,查找问题和不足,就如何进一步加强版图意识宣传教育、加强监管广泛征求意见。

(三)8月29日至9月5日期间,各级测绘地理信息行政主管部门及测绘单位,要在办公地点悬挂横幅、张贴宣传画,利用电子屏幕展示测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动的主题口号、活动图片和音视频;8月29日前,各测绘单位要普遍开展一次学法用法活动,认真学习新《测绘法》、《地图管理条例》,提高守法意识,查找问题隐患;在8月29日当天,采取多种方式进行宣传,可在城市中心广场摆放宣传展板,发放宣传资料,提供咨询服务;也可在单位所在地设立宣传点,发放地图等宣传资料;还可以在新华书店、商场、超市等地凭购书(物)小票赠送宣传资料。有条件的地方,可组织制作内容为国家版图知识的短视频,在各地活动现场、热门视频网站、新媒体等渠道播放,还可在城市地标或繁华地段,举办测绘成就展、测绘科普展等,普及测绘科学知识。

省地理信息局将印制发放一批宣传海报(样式统一设计,登载在原国家测绘地理信息局网站),供各地宣传使用。各地印制以地图为载体的宣传材料,请与省制图院联系(联系人:白亚辉;联系电话:0311-85266070)。

四、有关要求

(一)加强领导,精心组织。开展2018年“8·29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动是今年一项重要工作,各级测绘地理信息行政主管部门要高度重视,认真制定活动方案,落实人员分工,确保经费支持。

(二)创新形式,务求实效。今年是首次将测绘法治宣传、国家版图意识宣传教育、测绘科普三大宣传教育主题相结合开展的系列宣传活动,各级测绘地理信息行政主管部门要结合本地实际,创新宣传形式,积极组织宣传活动,务求取得实效。

(三)大力宣传,营造氛围。各级测绘地理信息行政主管部门要在本单位网站上及时报道测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动,充分利用广播电视、网络、移动通讯、微博等媒体,营造强大宣传声势,大力提升宣传效果。

有关宣传日活动的文字、图片、音频、视频等材料,请及时报送中国测绘宣传中心(邮箱zgchb@263.net.cn,电话010-63881685),并附寄至省地理信息局备份。

(四)认真搞好活动总结。请各市测绘地理信息行政主管部门于2018年9月10日前,向省地理信息局报送本地测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动总结。

联系人:魏树峰

电  话:0311-85266537
   

 

河北省地理信息局

             2018年8月7日

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博