• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

张维亮厅长调研地理信息工作

发布时间:2018-05-21 14:31:46   点击次数:

 

 

5月18日,厅党组书记、厅长张维亮一行到省地理信息局调研工作。

张维亮一行实地查看了Z-5无人机、大鹏CW-30型混合翼无人机等应急测绘装备,认真观看了实景三维、河北CORS、3D打印、天地图河北及地质灾害预警监测等系统演示,详细听取了全省测绘地理信息应急监测和第一次全国地理国情普查情况汇报。

张维亮指出,党的十八大以来,全省地理信息工作得到长足发展,服务保障经济社会发展的能力日益增强。一是地理信息成果日益丰厚,主动全面地服务于经济社会发展、应急抢险和省重点工作,尤其在服务保障雄安新区规划建设中做了大量基础性工作,为地理信息事业发展增添了浓墨重彩的一笔。二是经过几年的积累和投入,建立了设备精良技术先进的现代化测绘装备体系,为提升服务保障质量奠定了基础。三是培养锻炼了一批科技人才队伍,为事业发展奠定了人才基础。四是打造了一支思想解放、开拓进取、真正能干事的队伍,促进了地理信息事业转型升级发展。

张维亮强调,要深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进地理信息事业改革发展。一是要讲政治,顾大局,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用学习指导实践,将党的十九大精神贯彻落实到地理信息各项工作中,紧紧围绕省委、省政府的重大决策部署,主动服务大局,深化地理信息领域改革创新,在建设新时代经济强省、美丽河北中实现新作为。二要按步就班、扎扎实实做好当前工作,要围绕国家和省重大战略部署和重点工作,发挥地理信息资源优势,全力做好各项服务保障工作。三要建设好领导班子和队伍。局领导班子要讲政治,讲大局,讲团结,按照厅党组要求,认真谋划推进事业发展,不辜负省委省政府的期望,不辜负干部群众的期待。

调研期间,张维亮一行还参观了测绘博物馆、地理信息科技馆和职工活动中心。厅党组成员、副厅长聂英武,副巡视员陈兴胜和省地理信息局有关负责同志参加调研。

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博