• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省测绘学会召开测绘地理信息新技术在第三次全国土地调查中的应用专题研讨会

发布时间:2018-03-30 15:54:40   点击次数:

3月29日上午,河北省测绘学会在邯郸市举办了“测绘地理信息新技术在第三次全国土地调查中的应用”专题研讨会,省地理信息局副局长姚承宽,省地理信息局总工程师师云杰、邯郸市地理信息局局长李文凯出席了会议,学会理事单位、行业代表共170余人参加了会议。

姚承宽副局长做了讲话他指出,测绘工作要主动服务国家重大项目建设、积极做好第三次全国土地调查测绘地理信息服务保障工作。与会者要珍惜这次学习机会,认真开展学习交流,全面把握第三次全国土地调查的整体技术路线、技术流程和成果质量要求,确保调查数据真实、准确、完整,为第三次全国土地调查作出我们应有的贡献。

会上,北京超图软件股份有限公司、广州南方测绘科技股份有限公司、河北长风信息技术有限公司、上海华测导航技术股份有限公司的专家分别以“SuperMap GIS新技术如何挖掘三调数据价值”、“三调内外业整体解决方案”、“城乡一体化第三次土地调查数据库建设的思考”、“国土三调内外业一体化方案”为主题作了报告,分别从不同角度讲述了第三次全国土地调查的高要求、高技术、智能化作业等特点,提出了各具特色的内外业调查一体化解决方案、重点讨论了调查成果的可视化监管、海量数据的优化处理、外业数据采集设备、数据库建设开发等内容。河北工程大学矿业与测绘学院张安兵院长作了“空间地理信息发展及其对测绘人才培养的冲击”的专题报告,探讨了随着空间地理信息行业和学科的发展,如何促进测绘教育智能化和专业人才的培养。与会人员一致认为,此次研讨会水平高、专业性强,具有较强的实践指导意义。

相关文章
网站地图|支持单位|网站声明|联系我们|使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博