• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 > 正文

关于开展2017年部分测绘资质续期换证工作的通知

发布时间:2017-07-07 10:47:44   点击次数:

各市国土资源局(地理信息局)、有关甲乙级测绘资质单位:

    为做好注册测绘师与测绘资质挂钩过渡期满后续工作,根据国家测绘地理信息局(以下简称国家局)部署,现就我省部分测绘资质证书续期换证工作通知如下:

一、基本原则

甲级测绘资质单位的考核过渡期,根据国家局要求,延长至2019年12月31日。乙级测绘资质单位的考核过渡期,根据我省情况,参照执行国家局相同政策,延长至2019年12月31日。

测绘资质证书有效期至2017年7月31日的甲乙级测绘资质单位,均应当参加续期换证。此次换证,不进行实质性审查,按照新的有效期直接发放新证书,同时收回旧证书,于2017年7月31日前完成换发。

二、工作分工

省地理信息局统一组织实施甲乙级测绘资质单位换证工作。各市国土资源局(地理信息局)(以下简称市局)负责通知需换证的甲乙级测绘资质单位。

续期换证的申请,由需换证测绘资质单位在测绘资质管理信息系统中自主发起。通知印发之日起,应换证单位有资质审批事项尚未办结的,无需单独参加换证;有基本信息变更需要的单位,无需再提交续期换证申请,直接提交基本信息变更的申请进行换证,事项办结时,发给有效期至2019年12月31日的证书。

省地理信息局负责受理甲级测绘资质续期换证申请并转报国家局,负责乙级测绘资质续期换证、制证。各市局负责受理乙级测绘资质续期换证申请,并转报省地理信息局,负责新测绘资质证书的发放和旧证的回收。

三、工作安排

(一)2017年7月10日前,省地理信息局组织应换证的甲级测绘资质单位,各市局组织应换证的乙级测绘资质单位在测绘资质管理信息系统中提交续期换证申请。

(二)2017年7月14日前,省地理信息局将甲级测绘资质单位换证申请向国家局转报;各市局将乙级测绘资质单位的换证申请向省地理信息局转报。

(三)2017年7月21日前,省地理信息局完成乙级测绘资质证书(含甲级单位的乙级资质证书)的打印工作。证书打印一正一副,增加副本需另行申请。

(四)2017年7月25前,各市局派人到省地理信息局集中领取新的测绘资质证书,由市局统一颁发送达。

(五)2017年8月11日前,各市局需将收回的全部过期资质证书寄回省地理信息局并附清单。

四、工作要求

(一)做好宣传解释。今后,国家将继续推进注册测绘师制度的稳步发展,延长过渡期是在注册测绘师制度施行初期实施的特殊政策。各级地理信息主管部门要加强宣传,督促各测绘资质单位保持对注册测绘师制度的足够重视。

(二)加强组织领导。要严格按照通知要求开展工作,结合实际,对本地区续期换证工作进行具体部署,落实责任部门和承办人员,给予必要的人力、物力和财力保障,不得对换证单位设置其他条件,并倒排时间进度,如遇问题应及时向省地理信息局反映,确保按时完成续期换证。

 

河北省地理信息局

2017年7月3日

 

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号