• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文

长城网:河北省第一次全国地理国情普查成果显著

发布时间:2017-09-30 10:32:30   点击次数:

长城网9月29日讯(记者 烟成群)9月29日上午,河北省政府新闻办召开新闻发布会,向社会公布了河北省第一次全国地理国情普查成果。省地理信息局副局长李爱生介绍,这次普查成果包括:地理国情普查数据库成果,含地形地貌数据、遥感影像数据、解译样本数据、地表覆盖数据、地理国情要素数据、基本统计数据、元数据等;统计分析成果,含普查基本统计报告、普查公报等;软件系统成果,含地理国情普查数据库管理系统、地理国情普查应用服务系统、地理国情普查成果展示系统、地理国情变化监测系统、地理国情普查统计分析系统等。

据了解,普查成果公布后,将通过地理国情普查成果目录、地理国情普查成果数据库及信息系统平台等多种形式提供服务。一是依托现有测绘地理信息成果提供渠道,向各级政府及其有关部门和其他广大用户提供本次普查成果,其中,依法应当保密的普查成果,需要按照涉密测绘成果资料提供流程,履行行政许可审批程序,并按照涉密数据使用要求进行保管和使用。二是利用地理国情信息专业服务平台,为各级政府、专业部门提供方便快捷的成果查询、检索和分发服务,最大限度地实现普查数据资源开放共享和开发利用。三是利用互联网及时向全社会发布可公开的地理国情信息,推动地理国情信息数据开放共享,让市场主体和社会公众充分了解数据价值、分享普查成果。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信