• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文

CCTV:纪录片《度量人生》,讲述我们测绘人的故事

发布时间:2017-08-25 16:38:52   点击次数:

CCTV纪录片《度量人生》正式播出,讲述着属于我们测绘人的故事,真实再现了测量人员的一天工作,视频8月22日播出,在秒拍、腾讯、斗鱼、网易新闻、一直播、第一视频、东方头条、央视影音、北京时间、花椒、新浪等客户端都有推荐,测绘行业的微信公众号都有大量转载。这不仅反映的是北京市测绘设计研究院测绘职工的一天,更是全国千万测绘职工的测量工作代表和再现。

“一群大学毕业,甚至是名牌大学毕业的人,却从事着一份早出晚归、烈日暴晒、风吹雨打,经常被当成清洁工的工作。但是,他们的工作却是城市建设的基础,就像一栋建筑的基石,看不到,但却十分重要。”大学毕业竟以此为生生---致敬所有最勤劳的测绘人

很多人看过视频说非常感动,对测绘有了更了解,对测绘职工多了一份尊敬和感动;测绘人员说看过视频热血澎湃,这是众多测绘人员的一天,平凡普通,但又特别有意义,测绘人是城市发展的建设者,见证者。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信