• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体报道 > 正文

河北日报:京津冀地理信息科技创新联盟成立

发布时间:2017-07-11 14:24:56   点击次数:

统筹协调三地地理信息数据资源

京津冀地理信息科技创新联盟成立

 

本报讯(通讯员解劲华 记者段丽茜)为整合京津冀区域测绘地理信息各种创新资源,日前,京津冀测绘地理信息主管部门依托三地的高等院校、科研机构和知名企业,成立京津冀地理信息科技创新联盟。

该创新联盟将统筹协调三地的地理信息数据资源、人才优势、技术资源和装备资源,构建京津冀区域协调统一、动态联动、运行高效的地理信息科技创新体系。通过构建京津冀重大战略辅助决策支撑平台、地理信息科技创新平台、地理信息资源协同共享平台和地理信息人才培养平台,为京津冀协同发展提供地理信息支撑保障服务。同时,该创新联盟还将组织开展基础研究、科技合作和成果应用推广,提升地理信息科技的核心竞争力,推动地理信息产业发展。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信