• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 政务公开 > 机构概况 > 地理信息产业协会 > 行业规章 > 正文

河北省地理信息产业协会专家库管理办法

发布时间:2017-01-18 09:42:27   点击次数:

(经2017年1月12日四届三次理事会审议通过)

第一条  为了保障协会评奖、评审、鉴定、考核、培训等各项业务工作的有效开展,充分发挥产业专家的智库作用,规范协会专家库管理,制定本办法。

第二条  协会专家库是河北省地理信息产业各行业的管理与技术人才库,凡符合入库条件的人员,经所在会员单位推荐,本人同意,协会秘书处初审,协会办公会议讨论,会长批准,可入选专家库。协会可根据需要,邀请非会员单位的测绘地理信息知名人士、杰出人才加入专家库。

第三条  协会按照“覆盖产业、结构合理、总量控制,满足需要”的原则,建立专家库,任期一般为五年。协会专家库实行动态管理,协会秘书处应当根据业务工作状况和专家库人员具体情况,进行调整完善。

第四条  专家库成员应具备以下条件:

(一)在本协会会员单位工作,爱岗敬业,诚实守信,道德高尚;

(二)一般应具备大学以上学历,高级技术职称,年龄不大于70周岁;

(三)具有丰富的实践工作经验。熟悉测绘地理信息相关法规、标准、规范,了解发展政策或参与过管理部门的有关法规、标准、规范的制定,或主持、承担的项目、工程获得过省、部级以上科技进步奖、优秀地理信息工程奖。

第五条  会员单位推荐专家库成员,应填写本会专家库成员推荐表,加盖单位公章,并附相关的学历、职称、工作业绩证明资料,报本会秘书处。经协会审核批准的成员,在协会网站公示无异议后,即可入选专家库。

第六条  专家库成员有下列情况之一者,应当予以调整退出:

(一)入选后经举报发现不符合专家库成员条件的;

(二)本人提出退出的:

(三)推荐单位要求该成员退出专家库且有合理情由的。

      专家库成员退出,协会应当在网站上予以公布。

第七条  专家库成员有以下权益:

(一)协会向国家、河北相关专家库推荐成员,应当首先按推荐要求从专家库成员中筛选;

(二)经授权,代表协会参加相关管理部门和有关单位组织的法规制定、技术鉴定、课题论证、调查研究、工作检查等;

(三)参加本协会组织的二十强企业、十佳单位、地理信息工程奖、诚信单位等评审评选,承担专题讲座、培训教学、技术咨询等;

(四)参加相关会议,有充分发表个人意见和建议的自由;

(五)按规定获取参加有关工作、活动的合理报酬。

 第八条  专家库成员应当遵守以下要求:

(一)未经协会授权,不能以协会专家名义参与其它单位组织的各类评审、咨询、授课等活动;

(二)应当积极支持协会要求参加的各项活动和承担的任务;

(三)发表意见建议,应当坚持独立、客观、公正、科学的原则;

(四)恪守职业道德,对承担的项目、任务,未经业主或委托人授权和批准,不得向外透露和公布项目情况;

(五)在接受项目、任务委托时,当项目、任务与专家本人有利害关系或其它可能影响项目评审、咨询结论公正性的因素时,应主动申请回避。事先不知情而参与工作的,在获悉情况后应立即申请退出。

第九条  协会应当向专家库成员颁发证书。

第十条  本办法经理事会通过后生效,由协会负责解释。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信