• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 正文

不忘初心跟党走:国测一大队老队员老党员座谈党的十九大精神侧记

发布时间:2017-11-14 17:01:26   点击次数:

\

 

听了党的十九大报告,看到在习近平总书记带领下的中国共产党不忘初心、关心人民,我相信中国的未来一定无限光明美好。”国测一大队给习近平总书记写信的张志林老人这句肺腑之言,引起大家的强烈共鸣。

 

11月3日,国测一大队给习近平总书记写信的3位老队员老党员欢聚一堂,与陕西测绘地理信息局局长杨宏山、国测一大队有关负责同志一起畅谈学习十九大精神体会。

张老今年已经81岁高龄。他说,在党的十九大召开前,心中就充满了期待,以前一些理解不清的事情,总书记讲得透彻明白,为国家发展指明了方向。听完报告,觉得自己好像获得了新生,对国家和民族的未来充满信心。虽然自己年事已高,但子孙后代都会信心百倍地投入到祖国建设中。回忆起自己生在旧社会、长在新中国的往昔,张老几度哽咽、落泪。他说,自己一辈子受党培养,尽自己最大能力为祖国测绘事业发展贡献了毕生力量,能在耄耋之年成为行业职工代表,收到总书记的回信,受到总书记的认可和鼓励,感到无比荣幸和自豪。

今年76岁的高级工程师陆福仁在发言中说,自己1972年入党,已经是一名有45年党龄的老党员了。在党的十九大开幕当天,他早早就和老伴守在电视机前,认认真真听完了总书记3个半小时的报告。他说,十九大最令全党全国人民高兴的是习近平同志继续担任总书记。中央政治局常委新人多,个个年富力强、学历高,都是“走南闯北”到中央的,这也再次说明我们党具有旺盛的生命力和强大的凝聚力。2015年习近平总书记在给我们的回信中强调“不忘初心,方得始终”,现在又提出“不忘初心,牢记使命”,让我们感到非常亲切。相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民的生活一定会一年更比一年好。

今年82岁的邵世坤老人开心地说,党的十九大召开后,自己的心情特别舒畅。每位党员干部都要好好学习十九大精神,与党中央保持高度一致,把13亿人拧成一股绳。只要按照党中央的决策部署去好好干,我们一定能够实现中国梦。邵世坤接着叮嘱在座的局领导、大队领导:领导干部肩上的担子很重,要以身作则,解决大家关心的问题,让老百姓满意。要做好传帮带,把局里的工作搞好。

杨宏山认真听取了老党员们情真意切的发言,转达了国家测绘地理信息局领导对他们的关心和问候,衷心感谢他们对组织的信任、对测绘地理信息事业发展的关心。他表示,要把6位老同志的意见建议集中起来,上报国家局。他还表示会经常看望他们,及时解决他们的困难,并祝愿老队员老党员们健康长寿、生活幸福。(魏亮亮)

 

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信