• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

京津冀测绘成果管理与地理信息数据共享交流研讨会召开

发布时间:2018-06-25 09:37:03   点击次数:

\

 

6月22日,京津冀测绘成果管理与地理信息数据共享交流研讨会在河北省承德市召开。河北省地理信息局副局长吴京、北京市勘察设计与测绘地理信息管理办公室副主任王金坡、天津市规划局测绘地理信息处处长李迎春、承德市国土资源局调研员白晓东出席研讨会,京津冀三地相关负责同志和专家参加研讨会。

研讨会上,吴京代表河北省地理信息局对来冀参加研讨会的京津测绘地理信息行政主管部门领导和专家表示热烈欢迎。他指出,召开京津冀测绘成果管理与地理信息数据共享交流研讨会是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,全面推动京津冀协同发展战略落地见实效的重要举措;是贯彻落实《京津冀测绘地理信息协同发展战略合作协议》,加快测绘地理信息一体化进程,全面服务保障京津冀协同发展的重要实践。

与会代表们还共同回顾了京津冀三地依托地理信息资源建设、装备建设和人才队伍建设以及市场监管等多方面的优势,在地理国情普查与监测、基础测绘、北斗导航系统应用、应急保障、科技创新与市场监管等全方位的合作。特别是在雄安新区规划建设、北京新机场规划建设、2022年冬奥会场馆规划建设等方面做出的丰硕成果。

三方代表经过广泛交流、深入交换意见后,一致同意京津冀三方要始终本着友好合作、平等互利的原则,根据与天地图国家主节点进行数据融合的内容,每年进行1-2次数据交换共享。研讨会结束前,三方代表首次交换了第一批数据成果。

研讨会前,三方代表还一同参观考察了河北省地理信息成果异地备份基地建设情况。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博