• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局积极组织开展“5.12”防灾减灾宣传周活动

发布时间:2018-05-10 11:41:11   点击次数:

\

今年5月12日是我国第10个防灾减灾日,按照《河北省减灾委员会关于做好2018年全国防灾减灾日有关工作的通知》要求,5月7日至13日,省地理信息局围绕全国防灾减灾日“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,精心组织了防灾减灾宣传周活动。

活动周期间,省地理信息局通过悬挂宣传条幅、设置宣传展板、张贴海报、大屏幕定时滚动播放防灾减灾宣传视频等形式,积极营造宣传氛围; 5月10日,邀请了冀消安消防安全咨询中心专家进行了防灾减灾宣传教育培训讲座,全局系统130余人参加培训,进一步普及防灾减灾知识。

通过开展“防灾救灾宣传周”宣传活动,进一步加强防灾减灾知识的宣传,调动了广大干部职工参与防灾减灾的积极性,大力普及了防灾减灾知识,强化安全避险意识,增强自救互救能力。(保障中心  梁勇)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博