• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局正式向雄安新区下放部分行政许可事项

发布时间:2018-05-08 08:41:55   点击次数:

根据河北雄安新区现阶段重点任务和规划编制需要,为加快雄安新区重点建设项目落地,经省政府研究论证,决定向雄安新区下放省地理信息局2项行政许可事项,包括对外提供属于国家秘密的测绘成果审批(权限内)和法人或者其他组织需要利用属于国家秘密的基础测绘成果审批(权限内)。

5月3日,省地理信息局吴京副局长一行赴雄安新区,与新区有关负责同志正式进行了行政许可交接,签署了委托协议书,并将新区规划范围内我局现有的基础测绘成果全部进行了移交。至此,省地理信息局也成为雄安新区成立以来第一个向新区下放行政许可职能的省直部门,为新区规划建设打下坚实基础。

座谈会上,双方还就行政许可交接后下一步工作安排进行了交流。吴京表示,省地理信息局将一如既往的支持新区规划建设,对新区行政许可承办人员加强业务培训,指导雄安新区健全完善许可事项办理的标准化制度体系,切实增强新区行政许可的承接能力。

同时,双方还就新区测量标志维护、雄安地图出版、新区独立坐标系建设等工作进行了沟通交流。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博