• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省军区战备建设局副局长王玉宝调研地理信息工作

发布时间:2018-03-21 15:03:35   点击次数:

\

 

3月20日下午,省军区战备建设局副局长王玉宝一行7人就密切军地合作、搜集兵要地志、洽谈地理信息系统研发等有关事宜到省地理信息局调研。省地理信息局副局长吴京、省军区数据信息室高级工程师杜建军参加调研活动。

座谈会上,吴京向王玉宝一行介绍了省地理信息局有关情况。他指出,在省委省政府和省国土资源厅的正确领导下,省地理信息局积极推进现代化测绘装备体系建设,先后引进了贝尔206L型直升机、多型号无人机等先进装备,地理信息快速获取、快速处理能力显著增强,地理信息综合服务保障能力明显提升,为全面建设新时代经济强省美丽河北提供了坚强保障。他表示,省地理信息局和省军区之间有着优良的军民共建传统,缔结了军地友谊。省地理信息局将按照军地融合发展战略有关精神,继续发挥自身技术优势,加强合作共享,为省军区系统部队提供全方位地理信息服务保障。

王玉宝对省地理信息局多年来对省军区提供的精确地理信息成果和保障服务表示感谢,对省地理信息局先进测绘装备、高尖测绘技术、丰硕创新成果表示震撼。他说,通过此次实地调研,深深感受到了我省地理信息事业蓬勃的发展态势,特别是省地理信息局连续在全国测绘地理信息系统绩效考评中名列前茅,很为之而鼓舞。他希望双方可以建立常态化交流沟通机制,继续加强沟通与交流,并在成果地理信息系统研发、兵要地志相关信息收集等方面进行深入合作,并得到省地理信息局的更多技术支持。

调研期间,王玉宝一行还参观了地图生产车间、实景三维系统、河北CORS管理系统、3D打印和应急指挥中心。省军区战备建设局有关人员、省地理信息局机关处室和局属单位有关人员参加交流。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博