• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

秦皇岛市国土资源局(地理信息局)举办新《测绘法》及测绘技术培训班

发布时间:2018-03-19 14:51:22   点击次数:

\

 

3月16日,秦皇岛市国土资源局(地理信息局)举办了新《测绘法》及测绘技术培训班。省地理信息局副局长姚承宽为培训班作辅导讲座。秦皇岛市国土资源局及辖区县级测绘管理部门相关负责同志和测绘资质持证单位技术人员共90余人参加培训会。

姚承宽以《学习贯彻新测绘法,提高履职服务能力》为题,详细讲解了新《测绘法》修订出台的背景、意义、确立的主要法律制度,以及各级测绘地理信息主管部门的法定责任和测绘资质持证单位应当履行的法定义务等。姚承宽的辅导授课内容丰富、分析透彻,坚定了各级干部职工做好测绘地理信息工作的责任感和使命感,为贯彻实施新《测绘法》奠定了良好基础。

培训会上,秦皇岛市测绘大队总工吴建伟还就GPS(RTK)实际应用及技术规范进行了详细的讲解。同时,为提高测绘产品成果质量,经秦皇岛市测绘学会理事会决议通过,由该学会出资7万余元,购买了测绘技术标准96套(共计1536本),免费发放至辖区县级测绘管理部门及测绘资质持证单位。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博