• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省人大城建环资工委杨智明主任调研测绘地理信息法治工作

发布时间:2018-03-14 15:59:43   点击次数:

\

 

3月13日,河北省人大常委会城建环资工委主任杨智明一行到省地理信息局进行调研并召开座谈会,省地理信息局副局长姚承宽、总工程师师云杰陪同调研。省人大城建环资工委、省地理信息局办公室、科技处和法规与行业管理处的有关同志参加座谈会。

姚承宽首先对省人大多年来关心关注测绘地理信息法制建设表示衷心感谢,对杨主任就《河北省实施〈中华人民共和国测绘法〉办法》的修订立法工作亲临调研指导表示热烈欢迎。姚承宽就全省地理信息工作基本情况、测绘地理信息法制建设情况、落实法律规定存在的问题三个方面做了汇报,结合河北测绘地理信息工作实际提出两点建议:一是希望省人大能够继续关心支持测绘地理信息工作,充分发挥人大立法及法律监督作用,监督各级政府依法落实职责;二是希望省人大能够尽快启动《河北省实施<中华人民共和国测绘法>办法》修订工作,保持与新修订的《测绘法》在法律制度上相互衔接,重点加强对地理信息安全监管、卫星导航定位基准站建设管理、涉密地理信息管理、互联网地图服务等内容的补充完善和细化,建立地理国情监测、应急测绘财政投入机制,完善基础测绘规划落实责任追究制度等。

杨智明对省地理信息局多年来服务河北经济建设、保障地理信息安全和测绘地理信息法制建设等工作给予了充分肯定。他指出,目前,这项工作已列入省政府立法计划,省人大会给予全力支持,在国家立法的基础上,大力推动《河北省实施〈中华人民共和国测绘法〉办法》的修订工作。下一步,搞好调研,既吸收省内各方面的意见和建议,又学习先进省市经验,确保立法质量,为我省测绘地理信息管理工作提供有力的法治保障。

调研期间,杨智明一行还参观了河北省测绘博物馆、地理信息科技馆。(行管处、机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博