• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省实施《中华人民共和国测绘法》办法(修订)列入省政府立法计划

发布时间:2018-03-09 14:24:24   点击次数:

3月6日,经河北省委、省政府同意,《河北省人民政府2018年立法工作计划》印发实施。《河北省实施<中华人民共和国测绘法>办法(修订)》作为地方性法规立法调研项目之一,列入省政府立法计划。

《中华人民共和国测绘法》颁布实施以来,省地理信息局采取多种方式,贯彻实施新修订的《测绘法》,积极推动测绘地理信息事业高质量发展。一是全省测绘地理信息系统及时召开新《测绘法》培训班,全面解读新《测绘法》颁布的重大背景、重要意义和修订亮点,阐释各项制度规定的主要内涵,推动新《测绘法》的贯彻落实。二是在全省国土资源工作推进会上,围绕新《测绘法》中关于“保安全”、“强改革”、“促发展”等要求,对加强国家地理信息安全、地理国情监测、不动产测绘管理、遥感监测、导航定位、激发地理信息产业活力等方面工作进行全面部署。三是省市联动、多法并举学习宣传贯彻新《测绘法》。“8.29”测绘法宣传日活动期间,利用省广播电台、电视台等省级媒体资源,开设测绘法宣传专栏。在省局网站开设学习宣传贯彻新《测绘法》专栏,及时登载法规解读、评论员文章和各地动态等。通过统一悬挂横幅、张贴宣传画,播放宣传音视频,积极营造宣传氛围。四是对照新《测绘法》有关要求,及时制定《贯彻落实新〈测绘法〉分工实施方案》,提出了32项任务,明确牵头部门、配合处室,积极推进各项工作任务落实。

《河北省实施<中华人民共和国测绘法>办法(修订)》是全面提升全省法律测绘建设水平的重要举措。省地理信息局作为起划草单位,将积极与省人大、省法制办联合开展立法调研,认真起草修改完善办法草案,积极推进立法进程。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博