• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

沧州市地理信息公共服务平台升级改造及示范对接项目正式启动

发布时间:2018-02-05 17:07:10   点击次数:

为进一步提升数字沧州地理信息公共服务平台对社会服务功能及更广泛的推广应用,2018年1月19日,沧州市国土资源局召开沧州市地理信息公共服务平台运行维护及示范对接项目启动会。沧州市国土资源局和项目承建单位北京超图股份有限公司有关领导及工作人员参加了会议。

会议首先由沧州市国土资源局(地理信息局)地理信息科科长刘胜利介绍项目建设的目的和意义,明确项目组人员构成和职责,确定项目实施的计划和进度。项目承建单位——北京超图股份有限公司汇报了项目实施计划和项目整体建设思路,明确了项目实施的目标和下一步工作计划,安排了得力的技术专家组驻沧负责项目,确保项目的有序进行。

最后沧州市国土资源局刘建湘副局长明确要求:项目建设的甲乙双方要高度重视,加强沟通,密切配合。要坚持研发新技术与借鉴外地经验相结合,坚持创新成果与示范应用相结合,坚持市本级升级改造与推进市县数据一体化相结合。要努力把该项目建设成功能齐全、方便实用、有特点、有亮点、有创新的沧州地理信息公共服务平台,力争该项目成果达到省内领先,全国先进水平。同时,通过项目建设,既要出成果还要出人才,培养出业务精通的本地化专业技术人才队伍,确保我局地理信息公共服务平台长期运行维护技术支撑的持续性发展。

该项目的正式启动,标志着沧州市地理信息公共服务平台的运行维护更新及示范应用对接工作步入常态化和制度化,将为全市县级地理信息公共服务平台建设与升级、维护与服务发挥突出的引领和示范作用,为全市经济建设和社会管理提供更优质高效的地理信息保障服务。(沧州市国土资源局、沧州市地理信息局)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博