• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局通报全省数字城市建设情况

发布时间:2018-01-23 17:39:16   点击次数:

为贯彻落实省政府办公厅《关于加快推进全省数字城市基础建设工作的通知》精神,按照省国土资源厅《关于全省数字城市建设专项督查情况的通报》要求,近日,省地理信息局就2017年度全省数字城市建设进度情况进行通报(以下简称《通报》),并对下一步工作进行部署。

《通报》指出,截止到2017年底,全省13个市(含定州、辛集市)和139个县(市、区)启动了数字城市建设工作,其中11个设区市和27个县(市、区)通过了竣工验收;40个县(市、区)通过了市级预验收;定州市、辛集市及59个县(市、区)通过招标处于建设中;13个县(市)尚未招标。全省市级数字城市建设已经完成了110个部门应用系统的对接,县级数字城市建设完成了386个部门应用系统的对接。

《通报》还对照省国土资源厅规定的时间节点,通报了截止2017年底仍未完成进度计划的35个县(市、区),其中未通过省级验收城市2个,未完成建设任务城市20个,未完成招标工作城市13个。

《通报》根据各县(市、区)的实际情况,对尚未通过省级验收的各县(市、区)制定了下阶段工作计划,并对各级各部门提出明确要求。一是各县级人民政府和市县级国土资源(地理信息)管理部门要进一步重视数字城市建设工作,查找困难,提出解决问题的办法;二是各市国土资源(地理信息)局要继续实行月报制度,省地理信息局将继续于每季度初通报上季度进展情况;三是建议各市国土资源(地理信息)局将省地理信息局各季度通报情况,纳入对各县(市)局和区分局的年度考核内容,并采取有效措施,推进建设进度,拓展应用领域。(国土处)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博