• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

国土资源部灾害应急技术指导中心到省地理信息局调研

发布时间:2018-01-22 09:18:44   点击次数:

\

 

1月18日至19日,国土资源部灾害应急技术指导中心总工程师周平根一行到省地理信息局调研应急工作,省地理信息局副局长吴京参加调研。

调研组一行首先实地查看了河北省地理信息局应急测绘装备,参观了实景三维、河北CORS及地质灾害监测系统等,并听取了省地理信息局应急保障体系建设情况介绍,详细了解了地质灾害预警系统及卫星图传系统等有关情况。

座谈会上,吴京对周平根一行来冀调研地理信息应急工作表示欢迎,对指导中心为提升河北省地理信息应急装备体系建设水平给予的技术支持表示感谢。吴京希望通过双方加强技术交流,加大合作力度,以科技创新驱动发展,不断提升河北省地理信息应急保障能力和水平,努力为全面建设新时代经济强省美丽河北提供高质量服务保障。

周平根指出,国土资源部灾害应急技术指导中心是国土资源部履行全国地质灾害应急管理职能的业务支撑单位,主要承担全国重大地质灾害应急调查、监测预警和应急处置技术指导、组织协调以及相关研究,为全国重大地质灾害应急处置提供技术支持。同时,中心还担负着指导省级和重点地区相关机构开展地质灾害应急处置;开展地质灾害应急相关科学技术研究等方面的职责。希望通过与省地理信息局的合作,共同提升河北省地质灾害应急监测预警能力。

座谈会上,调研组一行还介绍了当前国家地质灾害应急相关科学技术研究成果。调研期间,调研组一行还赴阜平县实地查看了地质灾害预警监测点建设情况。国土资源部灾害应急技术指导中心相关负责同志和技术人员、省地理信息局机关相关处室和局属相关事业单位负责同志参加调研活动。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博