• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局传达贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神

发布时间:2018-01-05 17:57:48   点击次数:

\

 

1月3日,河北省地理信息局召开局分党组扩大会议,传达学习贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神。省国土资源厅副厅长聂英武主持会议。局领导班子成员、局机关各处室负责人、局属各单位党政主要领导参加会议。

会议传达学习了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示和全国测绘地理信息工作会议、省委九届六次全会精神,聂英武就贯彻落实工作进行动员部署。一要把全国测绘地理信息工作会议精神同认真贯彻党的十九大精神结合起来,以党的十九大精神和全国测绘地理信息工作会议精神指导工作,明确工作方向、工作思路和改革举措,找到破解工作难题的钥匙和良方。二要把查找问题、查找差距作为工作的着力点,坚持问题导向,促进工作转型和提升。三要高站位谋划好今年的工作,推进重点工作、特色工作、亮点工作的落实。四要加强党的建设和党风廉政建设,健全完善制度,严格执行纪律,严格主体责任。五要以良好的精神状态、高度的事业心和责任感,推进地理信息工作再上新台阶。

全国测绘地理信息工作会议召开后,河北省地理信息局及时传达学习会议精神的同时,积极向省政府、省国土资源厅报告会议精神并提出贯彻落实意见,一是深入学习贯彻李克强总理、张高丽副总理的重要批示和全国测绘地理信息工作会议精神,深刻领会和准确把握精神实质,进一步认清形势、明确任务,加快推进我省地理信息事业改革创新发展。二是抓好新《测绘法》的全面贯彻落实,进一步明确职责、抓好分工落实,坚持依法行政,依法履职尽责。三是持续推进“十三五”规划任务实施,全力保障雄安新区建设,围绕省委省政府的战略部署和国家测绘地理信息局关于雄安新区测绘地理信息八年行动计划,推进“一网一库两平台”建设,全面提升地理信息服务雄安新区建设水平。四是提高测绘地理信息发展质量和效益。以深化供给侧结构性改革为主线,加强数字城市建设成果推广应用,全面开展常态化地理国情监测工作,坚持创新引领,为促进经济社会发展和生态文明建设提供更多高质量的测绘地理信息产品与高水平的服务。(办公室)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博