• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

《河北省地图管理办法》正式发布 自2月1日起施行

发布时间:2018-01-05 17:08:33   点击次数:

2017年12月30日,许勤省长签署〔2017〕第5号省政府令全文公布《河北省地图管理办法》(以下简称《办法》),自2018年2月1日起施行。《办法》的出台标志着河北省地图管理有了新的政府规章依据,是我省测绘地理信息法治建设取得的又一重大成果。

《办法》依据新修订的《中华人民共和国测绘法》、《地图管理条例》,对原《河北省地图编制出版管理办法》进行了全面修订,共计36条,突出规定了国家版图意识的宣传教育,细化了地图的编制要求,下放了地图审核权限,加强了个人位置信息保护、互联网地图服务的监管,明确了政府相关部门对地图市场的管理职责,对于全面加强地图管理,落实“放管服”改革要求,为社会公众提供更加及时准确的地图服务具有重要意义。《办法》贯彻了总体国家安全观,以维护国家主权和利益为抓手,以强化地图市场监管、丰富地理信息公共服务产品供给为目标,为河北测绘地理信息事业改革创新发展提供了更加完备的法治保障,必将有力促进全省地理信息市场健康发展。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博