• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动“回头看”工作

发布时间:2017-12-12 18:22:32   点击次数:

\

 

\

 

\

 

\

 

12月11日至12日,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第三巡查组对河北省开展专项行动“回头看”工作。全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第三巡查组副组长、国家测绘地理信息局地理信息与地图司司长武文忠,省国土资源厅副厅长聂英武,省地理信息局副局长李爱生、吴京等出席启动会。

启动会上,武文忠对我省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作给予了充分肯定,并通报了全国开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动有关情况。他指出,要通过认真扎实开展“回头看”工作,继续深入学习领会中央领导同志关于全覆盖排查整治“问题地图”的批示精神,在前期取得工作成效的基础上,采取有力措施,进一步巩固专项行动成果。对专项行动中发现的问题及整改情况进行复查复核,继续联合开展“问题地图”重大案件查处工作,持续采取高压态势,对危害国家主权、泄露国家秘密的有关单位和个人形成有力震慑,对不能正确依法使用地图的社会公众进行警示教育,对“问题地图”排查整治工作做到持续发力不懈怠。

聂英武首先对国家局一直以来对河北测绘地理信息工作的关心和支持表示衷心感谢。他指出,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第三巡查组再次来冀开展“回头看”工作,是对河北省专项行动工作的重视和肯定,又为我省带来了好方法、好经验。聂英武强调,当前地图管理工作所面临的形势严峻。地图既涉及安全问题又涉及政治问题,既影响当前又影响历史和长远。既涉及管理又涉及服务。河北局将以此次“回头看”工作为契机,结合即将出台的《河北省地图管理办法》,进一步细化实化地图监管长效机制,全面加强地图管理工作。

吴京代表河北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组汇报了专项行动工作有关情况。启动会结束后,巡查组一行先后到石家庄市图书大厦开展现场检查,到银河网开展问题整改督查。

12日下午,专项行动“回头看”工作总结会在省地理信息局召开。武文忠代表巡查组对河北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动“回头看”工作取得的成绩给予了充分肯定,并反馈了“回头看”工作发现的有关问题。针对下一步工作,武文忠强调指出,要进一步抓好问题整改,进一步提升监管力度,要进一步创新服务手段。

吴京代表河北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组作表态发言。全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第三巡查组成员,省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位有关负责同志、省地理信息局机关全体公务员、省地理信息市场管理中心相关工作人员参加启动会和总结会。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博