• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省测绘学会召开“无人机在地理信息领域的应用”专题研讨会

发布时间:2017-12-08 17:32:08   点击次数:

\

 

12月7日上午,河北省测绘学会在正定县举办“无人机在地理信息领域的应用”专题研讨会,省地理信息局总工程师师云杰出席会议并讲话。

师云杰在讲话中指出,随着无人机技术的日益完善,无人机测绘技术广泛应用于国家基础图更新、生态环境保护、矿产资源勘探、海洋环境监测、城市规划与市政管理等领域,是今后测绘地理信息工作的主要手段。测绘地理信息工作者要紧跟时代步伐,按照习近平总书记在十九大报告提出的新要求,充分发挥自身优势,抓住信息时代对时间和空间位置服务越来越高的需求,转变思维方式,树立物联网思维、大数据思维、时空思维和创意思维,加速跨界融合,共同推进测绘地理信息行业转型升级跨越发展。

会上,广州南方测绘集团无人机事业部经理徐涛、天津航天中为数据系统科技有限公司高级工程师燕正亮、北京四维空间数码科技有限公司副总经理张宝伟、中国电子科技集团第五十四研究所高级工程师叶红军和河北省第三测绘院高级工程师周文君分别以“用三维绘制未来”、“天空地一体化无人机应急监测系统的探索与实践”、“空间数据智能获取体系”、“无人机测绘航空监测与位置服务思考与展望”、“无人机航摄系统应用与需求”为主题作报告,从多角度介绍了无人机在当前各个领域的广泛应用,与会人员一致认为,此次研讨会水平高、专业性强,具有较强的实践指导意义。

学会理事单位、行业代表和全省测绘地理信息青年科技带头人等170余人参加会议。(学会秘书处)

 

相关课件下载http://www.hebsm.gov.cn/attachedfile/2017/1211/20171211103514629.rar

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博