• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

保障中心认真做好安全检查工作

发布时间:2017-12-04 17:11:29   点击次数:

按照省地理信息局关于安全生产工作有关要求,保障中心及时启动安全生产检查工作联动机制,及时排查安全隐患,确保了保障职责范围内的生产工作安全有序进行。

一是成立组织机构。为做好安全生产联合检查工作,保障中心于11月份成立了安全检查联合领导小组,加大对各科室在安全生产工作中的安全督导力度,建立和完善信息互通渠道,加强各科室之间的协作,形成整治安全隐患的合力,提高保障中心安全保障能力,全面落实安全生产事故隐患排查治理的主体责任。

二是确定联动机制。根据安排,联合检查日期确定为每个月第一个星期五下午,确保每月巡检一次。进行联合检查时,各科室根据工作内容逐项进行检查,根据巡查情况在《安全检查记录表》上进行签字确认,发现异常,限期整改。巡查结束,由安全检查联合领导小组进行巡查总结,将发现的问题和整改情况向中心主任汇报。

三是强化安全检查。12月4日,是联动机制启动以来第一次联合检查。为吸取北京“11·18”重大火灾事故、天津 “12·1”重大火灾事故教训,此次联合检查重点对配电室、维修班、物业楼、电梯、食堂、监控室、消防设施等部位进行了安全检查,及时发现安全隐患并通报相关单位,目前已全部整改到位。(保障中心 赵南)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信