• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省第三测绘院积极服务全省生态红线划定工作

发布时间:2017-12-04 10:01:41   点击次数:

11月29日,省政府常务会议审议并原则通过了《河北省生态保护红线划定方案》。省第三测绘院积极为全省生态保护红线的划定方案的制定提供准确详尽的数据支持,为方案顺利通过奠定了基础。

自2017年4月起,省第三测绘院抽调骨干技术人员,积极参与到河北省生态保护红线划定工作。一方面提供全省范围内,时效最新、分类精细、精度准确的地理国情普查成果数据和高分辨率遥感影像数据,为划定全省生态红线划定提供精准的工作底图和作业数据。另一方面,利用自身专业技术优势,为生态保护红线划定提供空间基准转换统一、生态保护红线范围划定、生态保护红线图集编制等工作,为生态保护红线划定开发了专门的数据处理软件和成果展示系统,并参与了《河北省生态保护红线划定方案》编制工作。

同时,省第三测绘院汇同相关部门到部分市县乡,与当地相关部门就生态保护红线划定工作进行深入对接,确保生态保护红线划定工作科学精准,有力保障了全省生态保护红线划定工作的进度,为全省生态红线划定红线划定方案提供了实践支撑。

此次《河北省生态保护红线划定方案》的原则性通过,是对测绘地理信息服务生态保护红线划定工作的充分肯定。下一步,省第三测绘院将继续为全省生态保护红线的划定、后期勘界定标、动态信息化管理系统建立、监管平台建设提供数据和技术保障,为推进全省生态文明建设贡献力量。(省第三测绘院  孙惠龙)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信