• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省公安厅副厅长冯帆一行到省地理信息局调研

发布时间:2017-12-01 18:21:15   点击次数:

\

 

\

 

\

 

\

 

\

 

12月1日,省公安厅副厅长、省禁毒委副主任冯帆一行就利用地理信息技术开展禁种铲毒航测工作到省地理信息局调研。省地理信息局副局长吴京,省公安厅禁毒总队政委、省禁毒办副主任田彤颜,阜平县委常委、政法委书记程海林,阜平县政府党组成员、县公安局局长李立新等参加调研。

调研组一行首先实地查看了Z-5无人机、大鹏CW-30型混合翼无人机、MD4-1000型四旋翼无人机、雨燕ZC-5型固定翼无人机、ebee无人机和应急指挥车、Z-5无人机测控车、动中通移动指挥车等应急测绘装备,并听取技术人员相关技术参数、性能特点等情况介绍。

座谈会上,吴京向调研组介绍了省地理信息局有关情况。他指出,在省委省政府和省国土资源厅的正确领导下,省地理信息局积极推进现代化测绘装备体系建设,先后引进了贝尔206L型直升机、多型号无人机等先进装备,地理信息快速获取、快速处理能力大大增强,地理信息综合服务保障能力得到明显提升。他表示,省地理信息局将继续发挥技术优势,努力为全省禁种铲毒工作提供更为精准高效的数据支撑。

程海林代表阜平县委县政府向省地理信息局致感谢信。他说,自2015年以来,省地理信息局航测分队克服重重困难,扎扎实实做工作,勤勤恳恳保质量,为阜平县禁毒工作取得优异成绩奠定了坚实基础。2017年5月11日,阜平县城南庄镇三官村突发特大森林火灾,省地理信息局立即派出支援组,第一时间赶赴火场一线,开展森林火情监测,及时将森林火灾分布图提供现场指挥部,为灭火行动提供了重要依据。他代表县委县政府对省地理信息局给予阜平县的关心和支持表示衷心感谢,并向省地理信息局和省第三测绘院分别赠送了锦旗。

冯帆首先对省地理信息局连续三年利用先进地理信息技术开展全省禁种铲毒应急航测工作,为全省连续三年实现“零种植”所做的突出贡献表示感谢。他表示,在听了情况介绍,看了先进应急装备后,深深感受到了我省地理信息事业蓬勃的发展态势。特别是省地理信息局连续在全国测绘地理信息系统绩效考评中名列前茅,很为之而鼓舞。他希望双方继续加强沟通与交流,争取在更多方面进行深入合作,积极推动地理信息大数据在公安系统的应用。

调研期间,冯帆一行还参观了实景三维系统、河北CORS管理系统、3D打印和应急指挥中心、测绘博物馆。省公安厅禁毒总队、省地理信息局和阜平县相关部门负责同志参加调研。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信