• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局认真推行机关单位垃圾分类

发布时间:2017-11-30 15:58:12   点击次数:

为认真落实省直机关事务管理局关于垃圾分类的工作要求,确保全局系统年底前实现生活垃圾强制分类的目标,自11月起,省地理信息局采取多项措施,全面推进垃圾分类工作。

一是制度保障。制定印发了《河北省地理信息局垃圾分类实施方案》,明确了总体目标、部门职责和工作要求,对生活垃圾设施的摆放、生活垃圾的分类及投放运收方式做了详细规定,以制度保障全局垃圾分类工作顺利开展。

二是设施保障。在局办公区公共区域摆放可回收、不可回收垃圾桶;在局办公区西北角摆放有害垃圾回收桶;在办公楼一楼大厅和创新基地大厅摆放废旧电池回收桶;在职工食堂专门设立餐厨垃圾桶,并对餐巾纸进行独立回收,提高餐厨垃圾利用率。 

三是宣传保障。11月20日-30日,在办公区进行生活垃圾分类集中宣传,在局办公区门口两侧悬挂垃圾分类标语,制作了垃圾分类宣传片,并制作垃圾分类专题宣传展板在创新基地大厅等处展出,在公共区域显要位置张贴大量垃圾分类宣传画,营造垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。(保障中心 赵南)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信