• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局与河北师范大学签署战略合作协议

发布时间:2017-11-20 09:44:57   点击次数:

\

 

\

 

\

 

11月16日,省地理信息局与河北师范大学举行了“地理信息战略合作协议”签约暨“河北师范大学教育科研基地”揭牌仪式。省地理信息局副局长吴京、河北师范大学副校长刘敬泽出席并代表双方签署协议,省地理信息局总工师师云杰主持仪式,省地理信息局事业发展与科技处、测绘成果管理处、河北省基础地理信息中心和河北师范大学资源与环境科学学院的有关负责同志参加了会议。

座谈会上,吴京对师范大学一行表示欢迎,并介绍了省地理信息局的有关情况。他表示,希望合作双方发挥各自资源优势,强化业务协作,扩大学术交流,丰富教学内容,大力推广,普及地理信息新技术、新成果和新应用,不断推动教学实践改革和地理信息事业发展。

刘敬泽对省地理信息局长期以来给予河北师范大学资环学院的支持表示感谢,并介绍了河北师范大学的情况。他希望双方能以协议为起点,深化部门间交流合作,促进资源共享,探索产学研协同创新机制,培养人才,协同育人,共同服务经济社会发展。

经双方协商,双方将在以下领域开展广泛深入的合作:一是围绕河北省地理信息事业发展的实际需要,开展科技创新合作;二是双方充分发挥各自人才、技术和业务优势,结合河北省经济社会发展需要,在地理信息、信息化建设等方面,共同争取国家、中央有关部门和省政府及其相关部门的科研项目与重大工程项目;三是双方主动适应高新技术发展趋势,在新技术开发应用方面开展广泛深入合作。具体合作领域包括但不限于:空间数据分析与空间大数据技术;地理信息工程与应用;地理国情监测及应用;北斗定位导航系统建设及应用;四是河北省地理信息局利用技术优势,积极推荐技术骨干担任河北师大资环学院实践导师,建立河北师范大学教学科研基地,双方联合培养研究生和本科生;五是河北省基础地理信息中心与河北师范大学资环学院联合组织申报河北省地理国情监测数据挖掘工程中心。六是在本合作框架协议内,针对具体的项目,将视具体情况签订项目合同,并组织实施。(科技处  马麟)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信