• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

数字宣化建设项目通过验收

发布时间:2017-11-09 15:08:55   点击次数:

11月8日下午,“数字宣化地理空间框架建设项目” 验收会在张家口市宣化区举行。省地理信息局、张家口市国土资源局和宣化区人民政府在宣化区共同举行了“数字宣化建设成果发布与推广仪式”。省地理信息局副局长王明才、张家口市国土资源局副局长朱建明、宣化区副区长毛飞出席仪式。

为贯彻落实《河北省人民政府办公厅关于加快推进全省数字城市基础建设工作的通知》,推进宣化区信息化和现代化建设步伐,省地理信息局、张家口市国土资源局、宣化区人民政府于2014年9月24日签订共建共享合作协议,这标志着数字宣化地理空间框架项目建设的正式启动。经过多方努力,项目得以顺利进行,并最终通过验收。

项目完善了宣化区基础地理信息数据和数据库建设,建立了宣化区涉密版、政务版和公众版地理信息公共平台,平台功能齐全、结构合理、运行稳定,实现了不同网络环境下地理空间信息面向服务的分布式共享,可为全区各行各业提供了权威的、通用的地理信息公共平台。在该平台的基础上实现了与国土、规划、城管、公安等管理系统的对接,开发了“天地图•宣化”,起到了良好的应用示范效果,发布了《数字宣化地理空间框架建设与使用管理办法》,形成了一套有效的运维管理机制。

王明才副局长在成果发布与推广仪式上对数字宣化建设取得的成绩给予充分的肯定,并对项目成果的推广提出要求。要在成果应用的推广上加大力度,确保平台运行、维护所需机构、人员及经费落实到位,定期开展多源、多尺度地理信息资源建设和数据更新。此外,还要加强地理信息管理机构建设,健全基础测绘投入机制,强化地理信息安全监管,推动地理信息工作转型升级。(第三测绘院  张倩女)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信