• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省卫星导航定位基准站安全升级改造培训会召开

发布时间:2017-10-31 15:54:37   点击次数:

\

 

\

 

10月31日,河北省卫星导航定位基准站安全升级改造培训会在省地理信息局创新基地召开。省地理信息局副局长王明才出席会议并讲话,省国家安全厅和省地理信息局相关处室负责同志参加培训会,来自全省相关测绘单位及交通、水利、住建等主营企业代表参加会议。

王明才指出,卫星导航定位基准站是对卫星导航信号进行长期连续观测,并由通信设施将观测数据实时或定时传送到数据中心的地面固定观测站。基准站是国家空间基准设施的重要组成部分,是维护空间基准框架、获取基础地理信息数据、提供高精度导航定位的重要基础。

王明才强调,此次专项整治内容主要包括基准站观测数据传输渠道或数据中心存在安全隐患的、未经依法审批向国外发送基准站观测数据的、未依法取得相应测绘资质而开展高精度位置服务的以及在摸底调查过程中漏报瞒报的基准站。同时要求各市国土资源局要会同市国家安全局督促辖区内基准站建设单位进行整改,11月10日前全部完成整改工作。对没有按要求完成整改的基准站,要责令其建设单位停止站点运行。拒不停止运行的,要按照《测绘法》要求,联合国安部门及保密部门共同处理。

王明才就省地理信息局与省国家安全厅联合开展全省卫星导航定位基准站安全专项整治行动提出明确要求,一是要高度重视,强化组织实施。二是要认真分析,选择最优方案。三是要彻底整改,确保数据安全。

会议详细解读了相关制度要求、升级改造工作背景等情况,省测绘资料档案馆相关技术人员还就升级改造方案进行了讲解,下发了升级改造软件试用版。(国土处、机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信