• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省地级以上城市空间格局变化监测专业技术设计书通过评审

发布时间:2017-10-19 10:43:13   点击次数:

10月11日,中国测绘科学研究院组织的2017年国家地理国情监测“全国地级以上城市及典型城市群空间格局变化监测”专家评审会在北京召开。河北省测绘资料档案馆负责编制的河北省地级以上城市空间格局变化监测专业技术设计书通过了由中国测绘科学研究院、武汉测绘研究院、中国科学院遥感与数字地球研究所、国家测绘地理信息局卫星应用中心、四川遥感信息测绘院、黑龙江测绘地理信息局等单位专家组成的评审组评审。

评审组在听取专业技术设计书汇报,审阅有关材料,经质询和讨论后,一致认为:设计书内容完整,结构清晰,任务明确,符合《2017年全国地级以上城市及典型城市群空间格局变化监测项目设计书》的有关要求。全国地级以上城市及典型城市群空间格局变化监测——河北省监测区专业技术设计书涵盖了河北省11地市的城区和张家口宣化老工业区监测要素提取、统计分析、专题图制作等内容,技术路线合理,预期成果明确,作业流程清晰,可操作性强,技术指标符合相关要求。任务安排合理,质量控制措施严密,能够保障项目的顺利完成。

河北省地级以上城市空间格局变化监测,主要提取城市2017年的城区边界、城市内部结构等信息,监测河北省张家口市宣化老工业区搬迁改造试点进展情况,包括搬迁改造过程中用地性质、地上建筑物的变化情况,以及空气污染变化情况。通过统计分析,掌握河北省地级以上城市的城镇化发展历程、空间结构和布局演变过程,为新型城镇化建设、国土资源节约集约利用等领域提供服务。(资料馆  王燕云  耿云峰  殷潇)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信