• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

师云杰到河北工程大学调研

发布时间:2017-10-16 11:45:48   点击次数:

\

 

\

 

10月10日,河北省地理信息局总工程师师云杰一行到河北工程大学调研,河北工程大学矿业与测绘工程学院党委书记杨永辰陪同调研。省地理信息局有关处室负责同志和省基础地理信息中心有关负责同志参加调研活动。

座谈会上,师云杰首先介绍了省地理信息局有关情况,他指出,近年来,河北省地理信息局紧紧围绕省委省政府重大决策部署,勇于担当、主动作为,在服务全省经济社会发展和百姓民生中发挥了积极作用。同时,省地理信息局高度重视产学研协同创新,先后与河北经贸大学等高等院校开展合作,加快地理信息资源开发利用和成果转化,为政府决策提供了智力和技术支持。

杨永辰向调研组一行介绍了学院基本情况,他指出,河北工程大学矿业与测绘工程学院坚持“科技兴院”理念,先后承担了“973”项目、“863”项目、国家自然科学基金项目、河北省自然科学基金项目及国际合作项目近40项,获省部级以上科技进步奖20余项。学院高度重视测绘学科人才培养,以培养高素质工程人才为己任,向社会输送了大量测绘地理信息专业优秀毕业生。

双方还就发挥院校师资优势,加强全省测绘地理信息人才培养;利用科研成果,促进测绘地理信息成果转化;加大沟通协调,建立长期合作机制等进行了深入交流并达成共识。

座谈会后,师云杰还以“新型基础测绘与地理信息产业发展”为题,为学院部分师生进行专题授课。省基础地理信息中心有关同志还向师生们分别介绍了天地图河北基本情况和天地图河北应用及技术开发情况。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信