• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省地理信息科技馆成为全国测绘地理信息科普教育基地

发布时间:2017-10-13 16:04:32   点击次数:

\

 

10月11日,国家测绘地理信息局在青岛举行全国测绘地理信息科普教育基地座谈会,暨“科普中国——让人人享有地理信息”活动启动仪式,公布了第一批全国测绘地理信息科普教育基地(2017-2021),河北省地理信息科技馆名列其中。

国家测绘地理信息局李朋德副局长出席会议并讲话,国家测绘地理信息局科技与国际合作司司长李烨宣布了《关于命名第一批全国测绘地理信息科普教育基地的通知》。会议还就科普教育基地开展科学教育活动的内容和形式,探索科学教育活动新模式,促进科学教育活动开展和创新进行了讨论。

“河北省地理信息科技馆”位于河北省地理空间技术创新基地,占地1120平米,从2014年3月正式对外开放以来,先后接待参观人数累计3万余人次。来参观的有省部级领导、院士,省市县各级政府机关、社会团体及各省市自治区测绘同仁前来参观学习;从部队到地方、从院校学者到广大学生,以及涉及其他行业的诸多单位慕名而来,社会反响强烈,并与省行政学院,省地质大学,省经贸大学、省委党校合作,成为公务员培训、大学生实践教育基地,充分彰显了河北地理信息事业的风采。(办公室)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信