• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

沧州市积极推进“数字·沧州”地理信息公共服务平台应用

发布时间:2017-09-30 10:10:56   点击次数:

为推进“数字·沧州”地理信息公共服务平台的应用,9月28日,沧州市人民政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请沧州市国土资源(地理信息)局有关负责同志介绍沧州市地理信息公共服务平台建设运行情况。河北日报、河北广播电视台、河北经济日报、燕赵都市报、河北工人报、河北农民日报、沧州日报、沧州晚报等20余家新闻媒体参加发布会。

沧州市地理信息公共服务平台于2012年4月由国家测绘地理信息局、河北省地理信息局、沧州市人民政府三方共同建设,2015年6月通过省地理信息局的验收并上网运行。实现了地理信息数据的统一采集、统一加工、统一维护和共同使用,避免重复投资和建设,是沧州市唯一的、权威性的地理信息服务平台,为政府部门、企事业单位及社会公众提供服务。成果分为基础版、政务版、公众版(天地图·沧州,网址:www.tianditucangzhou.com)三版数据,包括主城区大比例尺地形图、高清正射影像图、三维实景模型以及全市域遥感影像图等基础地理信息数据。

沧州市国土资源(地理信息)局积极推进平台的应用,正在开发智慧泊车项目,通过开发移动端APP,为市民提供市区停车场的泊车服务;推进“天地图·沧州”公众应用,使社会大众可以实现在线浏览沧州电子地图,查询所去地方的路线及宾馆、餐饮、商场、旅游景区等信息,方便百姓生活。

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信