• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省人民检察院到省地理信息局调研

发布时间:2017-09-28 16:20:08   点击次数:

9月28日,省人民检察院党组成员、反渎职侵权局局长贾振之一行到省地理信息局调研,河北省国土资源厅巡视员高献计、省地理信息局副局长王明才、吴京等参加调研。

座谈会上,高献计首先向贾振之一行介绍了河北省地理信息工作和事业发展有关情况。他指出,近年来,随着网络技术的蓬勃发展和“互联网+”战略的深入实施,省地理信息局积极推进传统测绘向地理信息应用转型,全力打造数字城市、天地图河北、地理国情监测三大平台,行政管理、现代化装备、应急测绘保障三大体系基本建成,依法行政、科技创新、综合服务能力得到不断提升。

高献计结合近年来实施的地理信息禁种铲毒应急监测、大气污染防治应急监测、抗洪抢险救灾应急监测等重点应用和“以地控税”、“房产管理”等地理信息系统开发建设,介绍了省地理信息局与有关部门通力合作,加大测绘地理信息成果推广应用所取得的成效。同时,高献计还向调研组一行介绍了从2016年8月起,河北地理信息主动服务河北雄安新区建设,在新区选址、设立、规划、管理等方面所做的工作。

贾振之表示,通过调研活动,对地理信息这个领域有了一个全新的认识,特别是如何利用地理信息技术解决反渎职侵权案件“案发前期发现难、办理过程定量难、危害后果发现难”的问题,值得今后两个部门深入探讨。双方还就地理信息深度服务反渎职侵权案件的前期预防、证据收集及危害评估等情况进行了深入交流。

双方希望,加强沟通,加大交流,深化合作,利用地理信息技术提高反渎职侵权监督预防水平和案件的办理效率,为维护经济社会繁荣稳定作出贡献。

座谈会后,贾振之一行还实地调研了城市实景三维制作、河北CORS管理系统、天地图河北,参观了测绘地理信息应急指挥中心、测绘博物馆。(成果处、机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信