• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

国家第三巡查组完成河北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查

发布时间:2017-09-28 16:07:25   点击次数:

\

 

\

 

9月26日至27日,国家测绘地理信息局副局长王春峰带领全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第三巡查组赴邢台市、石家庄市开展巡查活动。河北省国土资源厅巡视员高献计、省地理信息局副局长吴京等参加巡查。

26日至27日,巡查组一行先后到邢台市图书馆、郭守敬纪念馆、邢台市规划馆和河北省博物馆和银河网等场所进行实地巡查。通过巡查发现,有个别公开展示的中国全图存在漏绘我国钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿问题或国家版图范围表示不完整,有个别互联网登载的地图未标注审图号,个别单位公开展示的地图未依法送审等问题,巡查组均当即提出整改意见。

实地巡查结束后,巡查组在河北省地理信息局召开巡查工作总结会。会上,武文忠首先代表第三巡查组向河北省反馈巡查意见:巡查组一致认为,河北省专项行动高起点部署,准备工作充分,排查组织迅速,取得了较好的成效。同时,巡查组还对巡查过程中发现的个别地图国家版图表示不完整,个别地图漏绘钓鱼岛、赤尾屿、南海诸岛等重要岛屿,中国国境线表示不规范等问题进行了反馈,并提出了整改意见和建议。

高献计在发言中表示,河北省将结合巡查组反馈问题,举一反三,扎实开展全省巡查工作,彻底排查整治“问题地图”。要充分认清问题地图的严重性,进一步提高思想认识,自觉维护国家主权、安全和利益。要建立全省全覆盖排查整治“问题地图”长效工作机制,各成员单位各司其责、通力合作,真正把排查整治工作抓到实处、抓长远。

第三巡查组组长、国家测绘地理信息局副局长王春峰对河北省开展专项行动取得的成效给予了充分肯定,并对推进全覆盖排查整治“问题地图”专项行动提出明确要求,一要从讲政治的高度,加强组织协调,继续扎实做好专项行动的各项后续任务。二要从发现的问题着手,积极采取强有力措施,举一反三彻底整改。三要从长远着手,深入思考研究,推进地图管理长效机制建设。

王春峰最后强调,开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动是党中央、国务院交给我们的重要任务,务必要坚定信心,密切合作,攻坚克难,不辱使命,圆满完成全覆盖排查整治“问题地图”专项行动各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组第三巡查组成员、河北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位负责同志、省地理信息局机关全体公务员和局属单位负责同志共计100余人参加总结会。(机关党委、成果处)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信