• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组巡查河北启动会在石家庄市召开

发布时间:2017-09-28 16:05:10   点击次数:

\

 

\

 

\

 

\

 

9月26日,全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组第三巡查组对河北巡查工作启动会在石家庄市召开。第三巡查组组长、国家测绘地理信息局副局长王春峰,河北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组组长、省国土资源厅巡视员高献计出席启动会并讲话,第三巡查组副组长、国家测绘地理信息局地理信息与地图司司长武文忠主持会议。

王春峰强调,开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动是坚决贯彻中央领导重要批示精神的重要举措,是贯彻落实总体国家安全观、维护国家主权和安全的重要举措,是深入贯彻落实新修订的《测绘法》的重要举措。

王春峰指出,此次巡查工作的主要目的是对专项行动进行督导,集中抽查相关地图产品,督办“问题地图”重大案件。同时对巡查内容、方式和程序进行了明确。

王春峰对河北省开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查工作提出明确要求。一是要积极配合。切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高度重视“问题地图”排查整治,切实配合做好巡查工作。二是要严格执法。要敢于亮剑、敢于碰硬、严肃执法,扭住重大问题、重大案件不放松。三是要加强协作。“问题地图”排查整治涉及面广、政策性强、影响面大,需要国家、省级领导机构和各部门间通力合作、形成工作合力。

高献计从四个方面向巡查组汇报了河北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况。一是全面贯彻落实全国会议精神,积极营造专项行动良好氛围。二是省政府印发工作方案,高起点部署排查整治专项行动。三是政府网站率先垂范,专项行动成效明显。四是上下联动,全面推进“问题地图”排查整治工作。

高献计表示,将以巡查组来冀督查、指导全覆盖排查整治“问题地图”专项行动为契机,全面总结前期工作,按照巡查组要求,全面推进全省专项行动向纵深开展。一是加强沟通、密切合作,共同推进专项行动。二是开展地市巡查整治,推动专项行动纵深开展。三是完善体制机制,推动地图管理工作上新台阶。

全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组第三巡查组成员、河北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组成员单位负责同志、省地理信息局机关全体公务员和局属单位负责同志共计100余人参加启动会。(机关党委、成果处)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信