• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

袁桐利常务副省长调研地理信息工作

发布时间:2017-09-25 15:35:00   点击次数:

\

 

9月19日上午,省委常委、常务副省长袁桐利到省地理信息局调研地理信息工作。省政府办公厅常务副秘书长吴晓华、省国土资源厅厅长潘爱良、省国土资源厅巡视员高献计等陪同调研。

在省测绘博物馆,袁桐利饶有兴趣地观看了博物馆收藏的古地图、老测绘仪器、手工制图工具等展品,不时向身边工作人员询问地理信息的发展历程及取得的辉煌成就。在省地理信息局应急保障指挥中心,工作人员详细介绍了APEC会议期间全省秸秆禁烧应急监测、“7.19”全省特大暴雨抗洪抢险应急监测等工作。当得知应急指挥中心已经与省政府应急指挥中心实现连通后,袁桐利指出,要充分发挥地理信息应急监测作用,积极为全省防灾减灾工作提供保障。

在河北卫星定位综合服务系统(CORS站)工作区,袁桐利详细了解了省卫星定位综合服务系统建设应用情况,对CORS系统全部实现北斗兼容改造升级给予充分肯定。他指出,要进一步发挥CORS系统在服务经济建设作用,为全省国土执法、地籍管理、不动产测绘等工作提供准确、便捷、高精度的空间定位服务。

在地理信息科技馆,袁桐利认真观看了地质灾害监测预警系统演示,对系统原理、应用范围、预警成效等一一询问、详细了解。袁桐利强调,要充分运用好现代测绘地理信息技术手段,努力创造更多地理信息数据成果,通过加大成果开发应用,积极为经济强省、美丽河北建设服务。

调研结束时,袁桐利对省地理信息局紧紧围绕省委省政府重大决策部署,勇于担当、主动作为,在服务全省经济社会发展和百姓民生中发挥的积极作用给予了充分肯定和高度赞扬。他指出,省地理信息局不等不靠、自筹资金,建成了产、学、研一体的地理空间技术创新基地;积极利用外资,完成了现代化测绘装备更新换代升级,提升了测绘地理信息服务保障能力;加大科技创新和成果开发应用,实现了地理信息与多部门多领域的深度融合,彰显了地理信息在经济社会发展中的能力和作用。袁桐利最后表示,在合适的时机,将邀请省政府主要领导同志和各相关部门负责同志再次调研指导地理信息工作,共同推动我省地理信息事业蓬勃发展。

调研期间,袁桐利一行还到街景工厂技术中心,观看了实景三维的演示,看望慰问了工程技术人员。(机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信