• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

袁桐利副省长主持召开省第一次地理国情普查第二次领导小组会议

发布时间:2017-09-19 14:49:44   点击次数:

\

 

9月19日上午,省政府召开我省第一次地理国情普查第二次领导小组会议,审议通过了我省第一次全国地理国情普查工作情况报告和第一次全国地理国情普查公报。省委常委、省政府常务副省长袁桐利主持会议并讲话。

会议听取了我省第一次全国地理国情普查概况及普查公报编制说明的汇报,审议通过《普查公报》。与会人员就各自工作提出了改进意见和建议,建议地理国情普查数据及时更新和充分共享。

袁桐利充分肯定了我省地理国情普查工作。他指出,省第一次全国地理国情普查是经济社会发展的基础性工作,是统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要保障。这次普查部门协作有力、普查成果丰富、数据质量过硬,普查过程中组织严密、管理科学、质量可靠、成果优良,体现了省情特色,达到了预期目标,为我省地理信息事业转型升级发展打下了坚实的基础。

袁桐利要求,要大力推进地理国情普查成果公开、共享和应用,认真做好普查成果数据发布和解读工作,拓展测绘地理信息公共服务的深度广度,让普查成果更好地服务于经济社会发展。要依规发布普查成果。及时发布普查成果,是促进普查成果应用、体现普查工作价值的基本要求。会后,省普查办要认真落实国家关于普查数据发布的有关要求,尽快召开新闻发布会,向全社会发布我省普查公报的有关数据,增进群众对地理国情的认识,扩大普查成果的影响力。要推进普查成果共享。各部门凡是有相关数据应用需求的,省地理信息局要搞好服务,共同挖掘地理国情普查成果的应用价值,为京津冀协同发展、雄安新区规划建设、全省生态保护红线划定、环境功能区划编制、脱贫攻坚等工作提供数据支持,努力实现普查成果价值的最大化。

袁桐利强调,要扎实开展常态化地理国情监测工作。按照国家统一部署,第一次全国地理国情普查完成后,要全面转入常态化监测阶段,定期更新、持续完善,保证数据的时效性、准确性。要坚持依法监测,形成监测合力,创新监测方式。

省政府办公厅常务副秘书长吴晓华,省国土资源厅厅长潘爱良、省国土资源厅巡视员高献计及省统计局、省委宣传部、省发展改革委等我省第一次全国地理国情普查领导小组成员单位负责同志及普查办公室有关人员参加了会议。(办公室)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信