• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

省地理信息局推动建设使用“党建云平台”

发布时间:2017-09-05 14:17:00   点击次数:

近日,省地理信息局直属机关党委印发《关于积极参与建设和使用“河北省直机关党建云平台”的通知》,要求全局基层党组织和广大党员积极参与建设和使用“河北省直机关党建云平台”。

通知指出,省直工委开发建设“河北省直机关党建云平台”是贯彻落实党的十八大提出的“全面提高党的建设科学化水平”部署要求的重要举措,是依据《党章》、《党和国家机关基层组织工作条例》等党内法规,运用互联网、大数据、自媒体等现代信息技术,即时管理监督基层党建工作情况,实现“看得见的党建”,推动提高基层党组织建设规范化、精准化、科学化水平的有力抓手。“党建云平台”的推广应用必将对当前机关党建工作产生重大积极影响。

通知强调,“党建云平台”是党建工作的重大创新,全局各级党组织要迅速行动,深入动员,鼓励全体党员充分发挥好、利用好党建云平台作用,自觉强化理论学习,不断提高政治理论水平,助推全局党建工作迈上新台阶。一是加强组织领导。各级党组织要提高思想认识,强化责任意识,明确职责分工,认真抓好落实。二是加强引导宣传。各单位要在广大党员干部群众中迅速传达通知精神,进行宣传发动,扩大影响力。要组织全体党员认真学习党建云平台的操作使用方法,通过演示讲解,使广大党员进一步了解“党建大数据”、“互助广场”、“信息发布”等各个模块的操作使用。三是严格使用规范。每一名党员要严格遵守政治纪律和国家法律法规,牢记党员身份,自觉遵守“十条”言行规范,坚持“支部、党委、机关党委”逐级审核制度,按党建云平台规定和规则发布信息。

通知还以附件形式同时下发了《河北省直机关党建云平台使用管理暂行规定》、“河北省直机关党建云平台操作使用说明”,以便基层党组织尽快更好地利用好使用好“党建云平台”。(机关党委 王景彦)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信