• 用户名:
  • @hebsm.gov.cn   密码:
  •    
  • 局专属办公邮箱
  • 英文版
当前位置:首页 > 新闻动态 > 地理信息要闻 > 正文

河北省部署全覆盖排查整治“问题地图”专项行动

发布时间:2017-09-01 09:45:40   点击次数:

8月31日,省政府办公厅组织召开了全省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动协调会,全面部署全省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动。省国土资源厅、省地理信息局、省网信办、省政府网管中心、省新闻出版广电局、省外事办、省教育厅、省通信管理局、省公安厅、石家庄海关、省工商局、省国家保密局、省文物局、省军区等14个部门相关负责同志参加会议,省国土资源厅巡视员高献计、省地理信息局副局长吴京出席会议。

高献计指出,正确的国家版图,是国家主权和领土完整的象征。地图是国家版图的主要表现形式,直观反映国家的主权范围,体现国家的政治主张,具有严肃的政治性、严密的科学性和严格的法定性。

高献计对专项行动提出四点意见:一要统一思想认识。要认真学习领会中央领导重要批示精神,统一思想,提高认识,凝聚共识。要清醒认识“问题地图”的严重性和危害性,增强危机感、责任感和使命感,切实加强组织领导,按照职责分工,认真组织开展好“问题地图”专项整治行动。决不允许泄露国家核心机密、损害国家主权。二要狠抓部署落实。要树立守土有责、守土尽责的意识,按照全省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动实施方案的部署要求,按照各自的职责分工,迅速行动,精心部署,明确责任,落实任务,积极组织协调,狠抓部署落实,确保按照规定的时间节点完成全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,全面清理我省各类“问题地图”。三要加强相互协作。地图市场监管工作涉及部门多、政策性强、影响面广,各个部门要加强协调配合,强化分工协作,密切联络沟通,努力做好部门间的工作联动和职责衔接,充分发挥各职能部门的作用,逐步建立健全职责明确、密切配合、齐抓共管的工作机制,切实保障国家安全,维护国家主权和利益,打赢这场全覆盖排查整治“问题地图”攻坚战。四要加强宣传教育。要充分利用各种媒体加大宣传力度,大力宣传地图的政治性、科学性和法定性,普及地图知识,引导社会公众正确用图绘图,提高社会公众识别“问题地图”的能力,及时曝光各部门查处的各类典型违法案件,为全覆盖排查整治“问题地图”营造良好的舆论氛围和社会环境,确保全覆盖排查整治“问题地图”专项行动取得实效。

会议讨论通过了《河北省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动工作方案》,成立了全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组,领导小组办公室设在省地理信息局,承担日常工作。(成果处、机关党委)

相关文章
网站地图 | 支持单位 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
主办:河北省地理信息局
地址:石家庄市中山东路495号 邮编:050032
版权所有:河北省地理信息局
冀ICP备14020649号  
冀公网安备 13010202001883号

官方微博

官方微信